←Статьи

Причины запотевания пластиковых окон

Рубрика: Окно пластиковое (Оконный блок ПВХ; Окна) — 06 июня 2017

Наступает осень, а вместе с ней ваши пластиковые окна начинают «плакать» горючими слезами? Вы такой не один. Многие жители Воронежа жалуются на проблему запотевания стеклопакетов. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах данного явления и как их можно устранить.

Почему потеют пластиковые окна

Главная причина — неправильный выбор оконного блока. Всем нам хочется жить в тепле и ради этого многие готовы переплатить и установить дома ненужные трех-, четырехкамерные стеклопакеты. Они то и могут быть причиной в образовании конденсата. Если климатический баланс в комнате нарушен, то проявляется он именно в запотевании. Вентиляция практически нарушается, воздух не может выйти из комнаты и вынужден оседать на стеклопакете.

Важно проверить наличие естественной вентиляции. Сделать это просто. Насыщенный влагой воздух должен выходить через каналы на кухне и в ванной. Поднесите зажженную спичку к вентиляционной решетке. Если притока нет, пламя колыхаться не будет. Следовательно, вся влага оседает на окнах.

Бороться с этим явлением можно несколькими способами. О них далее.

Как устранить запотевание на окнах

Главная задача — организовать приток воздуха с улицы. Однако держать окна на постоянном проветривании не вариант. Ведь тогда выйдет весь теплый воздух и помещение остынет. Выход есть, вернее есть даже 2 выхода.

1 — установка стенового приточного клапана

В данном устройстве нет вентилятора. Оно просто монтируется в стену и воздух засасывается в помещение сам собой. Конструкция проста, надежна и удобна в обслуживании. Требуется лишь периодическая чистка фильтра от пыли и насекомых.

Устанавливается вентилятор рядом с окном. Монтаж возможен в любое время года.

2 — установка оконного приточного клапана

Устройство монтируется непосредственно на раму окна. Для этого сверлятся отверстия. При этом конструктивно блок не страдает. Шумо- и теплоизоляция остаются на хорошем уровне.

Производительность у них невысокая. Поэтому подойдет такое оборудование для квартиры с небольшим числом жильцов и источников испарений.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Оконный сервис

290-61-72; 276-16-21; 8-953-119-81-72

г. Воронеж, ул. Машиностроителей, 24, оф. 105
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее